亦品新闻/News

首页 > 亦品新闻 > 公司新闻 > 亦品设计||助推百姓量...
亦品设计||助推百姓量贩重塑新零售布局
2019-01-22


百姓量贩有限公司 是濮阳市的一家专业化、多业态超市连锁企业。本案所入驻的万嘉360广场位于濮阳长庆路与黄河路交叉口,地处CBD商务中心核心地段,是市区繁华的商业中心。


建筑的存在 与大地有着紧密的联系

与在其周围人群的生活栖息相关

换而言之

一所建筑及其室内空间一旦与外界的联系割裂

便毫无意义

甚至

在这个售卖“新鲜感”成为核心竞争力

越来越讲求个性的时代背景下

建筑空间与环境及人的关系更加密切

而这种密切的融合

没有比设计更好的表达方式













设计师将山河百川历经的百年演变及形态抽象

浓缩至场地中

并以不同造型将空间进行微妙的划分

企图让人踏入不自觉放松

抽离紊乱急切的日常

体验生活的乐趣









入口区 作为超市空间首要视觉点,既要承受大量人群的汇集,也要兼顾其设计感 。因此采用透明玻璃与外部区域连接,视觉上较为开阔,不显拥挤,给空间以通透感。绿植墙在入口处起到引导作用,也为蔬果区带来过渡,营造新鲜自然的感觉。


烘焙区 区域的划分并不一定局限于隔断。在烘培区,设计师用铝方通吊顶作特定区块,加上贯穿整场的流线型吊顶造型,精致的商品陈列,以此将空间区分开来。



蔬果区 作为空间内占地较为大的区域之一,因其商品种类繁多,人群流动较为密切,其空间通透性与流畅性较之其他区域更为重要。 因此,蔬果区并未做过多装饰,只简单将商品铺陈开来,用灯光作为点缀,方便来往客流挑选与购买。





档口区 山水并不一定皆为具象,设计师把山川元素融入档口区海岸线,借由其线条、波动的规律作为无形的感知贯穿整个空间,而后构成空间。


母婴区 位于较为安静的区域,为家长和孩子创造一种轻松愉悦的购物体验,设计简单大方,盆栽绿植与装饰品的穿插使空间看起来温馨柔和。商品上墙的陈列设计、柔和的曲线吊顶与商品色彩的搭配,使整个区域分为清新舒适。



熟食区 规律性的桌椅罗列与线条感十足的吊顶在视觉上带来冲击力,绿植的摆放、灯具造型与大面积原木色又很好的将空间带来的冷硬感缓和,这种抽象的构成很好的将区域展示在空间与人产生交互。



海产区


干货区 商品作为点缀,任何的作为承载的装饰作用都是为了突出产品。干货区用艺术印花的透光玻璃缓解硬隔断的厚重感,增加空间通透性。中间区域运用不规则罗列装饰柜,为区域增添趣味性与艺术感,黑色钢制线条与木质陈列柜包柱兼顾美感与实用性。


彩妆区 因其商品类型,在品质与设计上更加突出。 灯光作为本区域主要装饰,烘托商品质感的同时,也将其很好的凸显在空间。




收银区




如果能让每一个 微小的成分各司其职

那么空间所讲述的深层目的便可以达到

施工之中每一个材质的应用与每一处细节的强调

都服务于设计师对整体风格的把握

与情境设置的营造










材料、元素、道具、区域、风格

我们是基于怎样的想法

来创造这个有朝一日会有人谈笑风生

沉浸其中的场景?















- 项目资料 -

项目名称:濮阳百姓量贩万嘉360店

项目地址:河南 濮阳

项目面积:3300平方米

项目定位:精品超市

开业时间:2019年1月18日

设计团队:亦品商业空间设计

服务内容:整体空间设计及SI形象设计

主要材料:木盒子、造型钢架、美岩板、钻石纹艺术玻璃、长条小瓷砖